幸福曲阜 敬老情浓——外国语学院成功承办九九重阳节第五届孝德水饺宴暨公益汇演活动

作者: 时间:2023-10-25 点击数:

10月22日,恰逢重阳节来临之际,为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,济宁学院外国语学院承办了“幸福曲阜,情暖银发”九九重阳节第五届孝德水饺宴暨公益汇演活动,外国语学院志愿服务队与党员志愿服务队参加活动。

早上八点,志愿者们早早地就来到北夏宋村文化大院开始忙碌。大院里,不时传来阵阵欢声笑语,志愿者及老人们围坐在一起,揉面、擀皮、调馅、包饺子,大家一边包饺子,一边拉家常,现场一片节日的温馨气氛。不一会儿,盘子里就摆满了各式各样的饺子。

外国语学院志愿服务队为老人们准备了节目表演,开场舞蹈《茱萸》、歌曲串烧等节目点燃了现场观众的热情,也赢得了老人们的阵阵掌声。

此次活动旨在深入贯彻党的二十大精神,丰富百姓的文化生活,增进民众的幸福感和获得感,同时传承中华民族尊老爱幼的传统美德。志愿者们纷纷向老人们表达了真挚的节日问候和温馨祝福,让他感受到社会的温暖,将敬老爱老的美德传承下去。

(撰稿:姜璨    摄影:刘扬    审核:陆波    责编:冯占磊)