外国语学院顺利召开2022年度工作会议暨2021年度工作先进表彰大会

作者: 时间:2022-03-08 点击数:

早春三月,在这生机盎然的春光里,为了进一步凝聚共识,明确年度各项工作任务和目标,表彰先进,激励奋进,37日下午,外国语学院在三号楼一楼会议室召开2022年度工作会议暨2021年度工作先进表彰大会,校党委副书记李志红,校党委委员、副校长王旭英出席,外国语学院领导班子及全体教师参加,会议由该院院长杨楠主持。

在国际“三八”妇女节来临之际,两位校领导分别向全体女教师送上节日的祝福,并致以亲切的问候。李志红在讲话中深情回忆了自己的初中英语老师,指出老师是学生成长道路上的引路人,老师要用自己的行动带动学生一起热爱学习、热爱生活,她鼓励老师们潜心治学,刻苦钻研,锻造和提升教师业务素质,用实际行动诠释人民教师的伟大和光荣,努力为人民教育事业做出自己的贡献。王旭英对外国语学院2021年度取得的成绩和发展表示肯定,她指出,成绩的取得源于朝气蓬勃的教师队伍,源于集体的力量,广大教师要积极响应学校“读书增智”活动,不断提升自身的学识和修为。知识决定格局,格局决定眼界,作为高校教师要抽出更多的时间读书,不断提高自身素质,善于学习,勤于思考,“静坐澄心博于学,知行合一笃于志”,要用实际行动践行学校校训,为学校高质量发展做出更大贡献。

杨楠传达了学校2022年度工作会议暨全校“工作全面提升年”行动动员会议精神。她深刻解读了学校开展“工作全面提升年”行动的重要意义和科学内涵,强调全体教师要主动适应高等教育发展规律,积极服务地方发展需求,把开展“工作全面提升年”行动,贯穿工作的各个方面,不断提升自身能力素质,以适应学校高质量发展的要求,扎实做好各项工作的落实。对2022年度重点工作,杨楠强调要办好“四件大事”,一是团结一心,完善人才培养质量监控体系,二是稳中向好,深入推进校企校地深度合作,三是外引内培,持续提升专业发展内涵和社会影响力,四是以评促建,全力以赴备战师范专业认证。

会上,与会领导分别给外国语学院2021年度工作先进个人、教学先进工作者、科研先进工作者、优秀指导老师、挂职锻炼先进个人、孜孜求学奖和无私奉献奖获得者颁发了荣誉证书。无私奉献奖获得者教师代表王兴懿、刘柳先后发言,表达了对学校和学院的感激之情,表示将继续做好本职工作,用实际行动落实“立德树人”根本任务,培养更多的优秀人才。

杨楠在总结讲话中指出,外国语学院将继续秉持让每一位老师被看见、被尊重、被倾听的工作理念,激发全院干事创业内生动力,全体教师要立足我校应用型人才培养定位,切实增强责任感和使命感,真做学问,做真学问,努力创建“四有”教师队伍,做到“教学有水平,教育有温度,引领有力量”,凝心聚力、齐力奋进,用自己的实际行动为学校应用型大学建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

新学期,新起点,新征程,新跨越。此次大会,明确了年度工作目标任务,统一了全体教师的思想,为新一年各项工作的顺利开展打下了坚实基础。

【撰稿:张磊 摄影:李鑫辉 栾珍 审核:杨楠】