外国语学院召开疫情防控教育教学专题会

作者: 时间:2022-10-28 点击数:

1026日晚,外国语学院召开疫情防控教育教学线上专题会议,传达学校工作要求,安排部署重点工作,会议由该院党委书记陆波主持,外国语学院全体教职工参加。

近期曲阜及周边地区疫情防控形势复杂严峻,陆波传达了学校疫情防控最新工作要求和管控措施,为切实维护好广大师生生命安全和身体健康,他强调了三点:一是切实增强疫情防控工作责任感和使命感,严格落实各项防控措施,坚决克服懈怠情绪、侥幸心理,把疫情防控工作落实到每个环节;二是切实提高疫情防控工作的针对性,全院师生要严格按照学校要求进行核酸检测,并及时核查师生核酸检测情况,确保不漏一人;三是统筹学院疫情防控和重点工作,层层落实责任,强化担当,扎实推进各项重点工作,确保工作顺畅、校园安全、师生健康。

院长杨楠对近期重点工作进行了梳理和安排。她指出,疫情教会了我们珍惜日常,教会了我们感恩陪伴,教会了我们敬畏生命,更教会了我们责任和担当。因此,在特殊时期更要凝心聚力,坚守“疫情就是命令,防控就是责任”,在每一次的课堂教学中,让学生看到老师的责任和担当、自律和自觉、师德和师范。在学业导师、实习实训导师工作中,做到有高度的“指”,有温度的“导”,融“立德树人”于教育全过程,发现问题,及时沟通解决,真正做到爱生如子,把学生放在心上。一颗焦虑不安的心永远带不来一个祥和宁静的家庭,一颗懈怠躺平的心也永远撑不起一张阳光灿烂的笑脸,杨楠希望每位老师在线上教学期间,继续用爱岗敬业、积极乐观、团结一致、关爱学生的外院之心撑起温暖明亮的外院大家庭,一起共克时艰,深入教育教学、学科专业发展的每一节课、每一个改革项目、每一个团队建设、每一场赛事指导、每一次与学生谈心谈话中,用心研究,不断努力,用每天一点小进步,每天一个小任务,滋润丰满人生的成就感和幸福感,相信明天会更好。

副院长张殿海对学生实习支教材料收集归档、优秀实习支教生评选及强化过程性指导等工作进行了安排。副院长张颖从教学日常管理、教改及课程思政项目申报、师范专业认证、培训项目投标及学生专业竞赛等方面对相关工作进行了通报和安排。

陆波最后强调,全院师生要深刻认识当前疫情防控工作的严峻性和复杂性,强化责任意识和底线思维,严格执行学校各项管理规定,把工作做细、做实,确保疫情防控和重点工作“两手抓、两不误”。

撰稿:张磊 图片:张金霞 审核:陆波