我院日语教师担任 济宁市与日本足利市“云上”交流活动翻译

作者: 时间:2022-10-28 点击数:

1024日上午,济宁市外事办联合济宁市委宣传部、济宁市体育局与日本足利市政府生活环境部市民生活科就下一步拓展两市间合作领域,深化务实交往开展云上交流活动,外国语学院选派日语教师张金霞担任汉译日翻译工作。

济宁市外事办副主任朱婕、市体育局副局长汪巨龙、市委宣传部新闻发布与对外传播科科长黄广灿参加活动。双方针对今年以来两市交往情况以及下步友城交流合作打算进行了深入探讨并希望以此次云端交流为契机,密切友城之间的关系,推动两市在教育、体育、文化、非遗传承等多领域开展友好交流。在此次交流活动中,济宁市向足利市推介展示了济宁的泥塑、剪纸等民间手工艺作品。

外国语学院依托省级一流英语专业建设点,组建英日俄多语种语言服务团队,致力于更好地服务区域经济发展,提高语言服务能力。同时积极创造机会,鼓励教师为济宁市优秀传统文化对外传播贡献“外院力量”。

【撰稿:张金霞  摄影:市外事办 审核:杨楠】