学校召开跨境电商产业学院理事会成立大会

作者: 时间:2024-06-25 点击数:

6月21日上午,我校在科技文化大楼报告厅召开跨境电商产业学院理事会成立大会。校党委副书记、校长王清明,党委副书记丰家雷,党委委员、副校长李凡路,党委委员、副校长尹春光,济宁市商务局副县级干部姚行学,济宁市技师学院信息工程学院党支部副书记杨兆柱,济南产发园区发展集团有限公司党总支书记、董事、总经理丁春晖,济宁市对外贸易经济技术合作协会会长、迪尔集团有限公司董事长侯立伟,济宁市对外贸易经济技术合作协会副会长兼秘书长、山东润泽国际经济技术合作有限公司董事长方雪松,济宁市跨境电商联盟理事长、易麦(山东)跨境电商孵化器有限公司总经理王硕,山东中煤集团总经理韩勇,山东恒旺集团有限公司董事长刘明涛,山东齐陆工贸有限公司总经理崔莎莎、易运盈(山东)网络科技有限公司总经理苏安琪,福世博(山东)跨境电商有限公司总经理王成,中国农创港(济宁)跨境电商产业园有限公司总经理张金雪以及相关企业负责人和校主要职能部门负责人参加会议。会议由尹春光主持。

尹春光宣读了关于成立济宁学院跨境电商产业学院理事会的决定。她指出,学校于2023年下发了《关于公布济宁学院2023年支持建设校级现代产业学院名单的通知》(济院政发〔2023〕45号),批准建设跨境电商产业学院。经院长办公会研究通过,同意成立跨境电商产业学院理事会,这标志着我校在探索产学研深度融合以及跨境电商人才培养模式等方面迈出了坚实的一步。

▲党委委员、副校长尹春光主持理事会

跨境电商产业学院院长、外国语学院副院长(主持工作)张颖从建设目标与定位、机构设置、人才培养模式、教学与科研、校企合作与实践基地等方面汇报了学院工作情况,并介绍了理事会前期筹备情况。她提到,在理事会的引领下,跨境电商产业学院将紧密围绕国家和地方经济发展需求,不断优化学科专业设置,提升教学质量和科研水平,培养高素质、应用型跨境电商人才,为济宁地区跨境电商行业的健康发展和经济的高质量发展贡献力量。

▲跨境电商产业学院院长、外国语学院副院长(主持工作)张颖汇报工作

王清明作为新当选的跨境电商产业学院理事会理事长做表态发言。他首先对能够当选理事长表示荣幸,对大家的信任表示感谢。他指出,理事会是学校、地方政府、行业协会、跨境电商企业及其他相关机构等多元主体协同治理的平台,其成立不仅标志着产业学院治理体系的建立,更将是未来跨境电商产业学院发展的坚实保障。通过理事会,学校将紧密携手政府部门、行业协会及企业界,建立健全机制,深化产教融合,创新人才培养模式,共同探索跨境电商领域的前沿课题,共谋合作发展,共享教育资源,共创人才培养新高地。

▲跨境电商产业学院第一届理事会理事长,党委副书记、校长王清明发言

会议还审议通过了《济宁学院跨境电商产业学院理事会章程》及第一届济宁学院跨境电商产业学院理事会成员名单。丰家雷向新聘任的理事会成员颁发了聘书,并签署了一系列合作协议。

▲丰家雷代表学校为跨境电商产业学院第一届理事会理事长颁发聘书

▲丰家雷代表学校为跨境电商产业学院第一届理事会副理事长颁发聘书

▲丰家雷代表学校为跨境电商产业学院第一届理事会理事颁发聘书

【撰稿:肖冠华   摄影:学校宣传部   审核:张颖   责编:冯占磊】