外国语学院教工党支部举行“书记讲纪律党课”活动

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

为进一步加强党员队伍建设,提高党员纪律意识,筑牢党员思想防线,外国语学院教工党支部于6月27日上午在一楼会议室开展了“书记讲纪律党课”主题党日活动。会议由外国语学院教工党支部书记张颖主持,外国语学院党委书记陆波、党委副书记文灿及全体教工党员参加了此次活动。

活动伊始,陆波强调了纪律严明对于党员队伍建设和学院发展的重要性。他指出,作为新时代的教育工作者,党员教师们不仅要在教学科研上追求卓越,更要在党性修养、纪律意识上树立标杆。

随后,党课活动正式展开。张颖作了题为“做学纪知纪明纪守纪的模范”的纪律党课,从“深化对加强党的纪律建设重大意义的认知”、“把握《条例》的鲜明特点”及“把党的纪律内化为日用而不觉的言行准绳”等三个方面,围绕《条例》内容和党的纪律要求,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面进行了深入浅出的讲解。她结合学院工作实际,通过案例分析、互动交流等方式,使党员教师们对党的纪律要求有了更加深刻的理解和认识。

党课结束后,党员教师们积极发言、交流心得,纷纷表示将以此次活动为契机,进一步提高自己的党性修养和纪律意识,将党的纪律要求转化为工作动力和行为准则。

此次纪律党课活动不仅增强了党员教师的纪律意识,也激发了他们的工作热情和使命感。外国语学院将以此为契机,进一步加强党建工作,推动学院各项事业持续健康发展。

(撰稿:李广明      摄影:隋明芳     审核:张颖)