外国语学院到梁山县黑虎庙镇开展调研

作者: 时间:2024-07-03 点击数:

7月2日,外国语学院党委副书记文灿,组织员张磊一行到梁山县黑虎庙镇有关村庄开展大学生社会实践调研。此次活动旨在深入了解黑虎庙镇农业农村发展现状和农村孩子的生活和学习需求,为学院开展大学生社会实践工作提供活动依据。梁山县驻村第一书记工作专班副主任董立,黑虎庙镇党委副书记楚现迎,济宁学院驻村第一书记孔全新、陈晔、孙启忠、赵国丽等参加活动。

在调研过程中,文灿一行与济宁学院驻村第一书记等进行了座谈交流,详细了解农村孩子生活状态和教育需求,特别关注了农村孩子在暑期的学习和生活状况,并就如何更好地实现大学生社会实践与农村发展结合进行了深入探讨,希望能够在农村搭建锻炼学生能力、增长见识的平台,进一步服务社会、促进农村发展,将大学生所学知识与农村实际相结合,实现学以致用,学用结合。文灿表示将充分利用学院的教育资源和人才优势,支持农村教育和文化建设,为乡村振兴战略贡献力量。文灿一行还参观了黑虎庙镇河西廉政教育基地,了解当地红色文化和廉政教育资源,探讨了党支部共建事宜。

此次调研活动不仅加深了学院与地方的联系,也为驻村教育帮扶提供了支持,外国语学院将持续开展课业辅导、安全教育及德育美育等活动,进一步服务乡村振兴,引导大学生在服务乡村振兴中提升本领、增长才干,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,深入开展调查研究和具体实践,为新时代农村发展贡献青年力量。

(撰稿:张磊      摄影:刘洋      审核:陆波      责编:冯占磊)