外国语学院召开2024年暑期留校学生座谈会

作者: 时间:2024-07-05 点击数:

为扎实做好2024年暑期留校学生工作,规范留校学生教育和管理,强化学生安全意识,共同营造安全健康、积极和谐的校园环境,7月5日上午,外国语学院在3C201召开暑期留校学生座谈会,外国语学院党委副书记文灿、辅导员田清敏和段明月以及暑期留校学生参加会议,会议以线上线下结合的方式进行。

文灿询问了留校学生的学习和实践计划,了解同学们的暑期安排,从公寓安全、饮食卫生、心理健康等方面对同学们进行了叮嘱,并对同学们提出四点期望和要求:一是要保持健康,安全第一,身体是革命的本钱,要合理安排作息,适当进行体育锻炼,保持良好的饮食习惯,时刻注意防火、防盗、防溺水、防中暑,保持与家人、朋友的密切联系;二是要遵守纪律,维护秩序,要严格遵守学校的各项规章制度,认真执行请销假制度、宿舍管理规定等,保持环境整洁,共同维护良好的学习生活环境;三是要合理规划,高效学习,要根据自己的实际情况,制定合理的学习计划,提高执行力,学会劳逸结合;四是要积极交流,共同进步,学习不是孤军奋战,与同学之间的交流与讨论往往能激发新的灵感,要多与志同道合的朋友沟通交流,共同成长。

本次暑期留校学生座谈会严明了留校纪律,明确了留校要求,鼓舞了同学们暑期留校学习和社会实践的热情和信心,希望同学们时刻绷紧安全弦,度过一个安全充实、有意义的假期。学院将持续关注留校学生的动态,为学生及时解决各种困难和疑惑,共同构建安全防护网,切实做好留校学生的管理与服务工作。

(撰稿:段明月      摄影:冯占磊       审核:陆波      责编:冯占磊)