外国语系举办十九届五中全会精神宣讲会

作者: 时间:2020-12-17 点击数:

1210日下午,外国语系在3C101举办十九届五中全会精神宣讲会,会议邀请物理与信息工程系学生党支部书记赵燕作宣讲报告,外语系全体学生党员、入党积极分子参加。宣讲会由外国语系党总支副书记许言强主持。

赵燕分三部分对五中全会精神进行深入讲解,一是深刻认识我国进入新发展阶段的内涵要义;二是准确把握2035年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;三是牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点。她结合脱贫攻坚、全面建成小康社会、疫情防控及学校发展等方面,引导同学们深刻领会新发展理念、“十四五”时期重大举措、坚持党的全面领导的根本要求。赵燕激励广大学生要做有理想、有担当、有作为的青年,经受得住新的历史条件和新的形势的考验,要将自己的人生发展同国家和民族的命运紧密联系起来。同学们表示,将深入学习贯彻十九届五中全会精神,将坚定的理想信念转化为服务国家建设发展、促进自己成长成才的鸿鹄之志与实际行动,为推动“十四五”时期我国经济社会的高质量发展、为开启全面建设社会主义现代化国家的新征程贡献青春与智慧。

撰稿:张磊    摄影:张磊      审核:陈彦华