外国语系学生党支部集中学习“灯塔大课堂”第十六课

作者: 时间:2021-01-08 点击数:

202117日,外国语系学生党支部在三楼会议室集中学习“灯塔大课堂”第十六课《巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略》。

本期灯塔大课堂以习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时提到的临沂市兰陵县代村、聊城市茌平区耿店村的脱贫致富故事为主要内容,重点讲述他们如何从过去的穷村弱村,发展成富村强村,逐步走出振兴之路的奋斗故事。通过感受两个村庄由穷变富、由弱变强的巨大变化,回顾王传喜、耿遵珠等基层党组织书记带领村民脱贫攻坚的奋进历程,党员同志们加深了对习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神的学习理解。他们坚持一切工作任务围绕脱贫、一切工作措施指向脱贫、一切工作目标为了脱贫,牢牢牵住脱贫“牛鼻子”、用好“绣花针”、练好“绣花功”,坚持因地制宜、对症下药,确保真正扶到根上、帮到点上,冲刺脱贫攻坚“最后一公里”。通过学习,党员同志们进一步认识到,基层是基础,要坚持把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,基层党组织必须发挥战斗堡垒作用,担负起领导核心责任,树立起攻坚克难的坚定信心,凝聚起推进事业发展的强大力量,才能确保政策落地开花结果,才能真正实现共同富裕。

党员们表示,要切实增强为民服务意识,自觉践行初心使命,充分发挥党员先锋模范作用,进一步强化责任担当,努力提升个人能力,坚持不断完善自己,积极投身于社会主义现代化建设新征程

撰稿:张磊      摄影:刘一澎     审核:陈彦华