外国语系学生党支部召开年度组织生活会

作者: 时间:2021-03-19 点击数:

根据学校党委《关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》要求,318日下午,外国语系学生党支部在三号楼A316召开了2020年度组织生活会,系党总支书记陈彦华、学生党支部全体党员参加会议,会议由系党总支副书记、学生党支部书记许言强主持。

首先许言强说明了组织生活会的前期准备、调研情况,并代表党支部委员会汇报了2020年度工作开展情况、不足之处,分析了存在问题原因,提出了下步整改措施,通报了党支部委员之间、党支部委员和党员之间进行谈心谈话和广泛征求意见的情况,同时带头做个人对照检查和自我批评。支部全体党员逐一发言,依次进行对照检查和自我剖析。对照检查和批评与自我批评过程中,大家结合会议主题和工作实际,深刻进行了批评交流,达到了预期目的。同时,支部党员进行了民主评议党员工作。

检视剖析结束后,陈彦华对本次组织生活会进行了点评,充分肯定了学生党支部、各位党员会前所做的准备工作,希望各位同志以此次组织生活会为契机,进一步查找自身不足,做好问题整改,并强调召开组织生活会和民主评议党员会议,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要途径,对于统一思想、凝聚人心,加强支部建设工作,具有重要意义,希望学生党支部进一步切实用理论武装头脑,并指导学习实践。许言强最后做了总结发言,学生党支部将继续加强理论学习,提高思想觉悟,发挥党员模范带头作用,持之以恒地抓好学习研究,在实际学习、工作中努力做到激发思维、主动担当、创新工作,将党支部积极构建成为团结奋战的战斗集体。

撰稿:张磊      摄影:崔安洁 审核:陈彦华