外国语系学生党支部观看《榜样5》

作者: 时间:2021-03-23 点击数:

3月22日晚,由中共中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目在央视综合频道(CCTV-1)播出。外国语系学生党支部组织观看了此次节目并分享了观后感。

《榜样5》中,7位(组)榜样代表人物是来自各个岗位上的优秀共产党员和先进基层党组织。他们是白衣战士、人民解放军、公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者,他们都有一个共同的名字:共产党员。通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,《榜样5》专题节目展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。

通过聆听榜样故事,大家无不为榜样故事所感动。一致认为,榜样是激励广大党员努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题目标的生动教材。纷纷表示要向榜样看齐,从榜样事迹中汲取前行的力量,并将其内化于心、外化于行。

撰稿:田清敏      审核:陈彦华