外国语系党总支理论学习中心组开展第三次集中学习

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

428日下午,外国语系党总支理论学习中心组在三楼会议室开展第三次集中学习,系党总支副书记许言强主持学习会。

许言强传达了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神、习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神、中央党史学习教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神的通知》及省委党史学习教育领导小组《关于印发<关于推动党史学习教育走深走实的若干措施>的通知》。中心组集中学习了习近平《论中国共产党历史》章节,包括正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期、《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》及《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》。

中心组成员会前自学了《中国共产党简史》第四章“夺取新民主主义革命的全国性胜利”,会上交流了心得体会。新民主主义革命时期的历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强的创业史;是我们党历经苦难,铸就辉煌,不断从胜利走向更大胜利的奋进史;是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。通过学习,大家更加深刻地感悟到中国共产党苦难辉煌历程的深刻内涵,更加深刻地感悟到理论与实践相结合的重要性,更加深刻地感悟到革命理想高于天的坚定信仰。

许言强强调,要将党史学习真正做到入脑入心,认真学习中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,是贯彻落实上级党委对党史学习教育要求的具体行动,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,与实际工作同谋划、同部署、同安排、同推进,把每项工作都做细做实做到位,确保学习教育取得扎扎实实的成效。

撰稿:张磊  摄影:张磊  审核:许言强