外国语学院学生党支部集中学习灯塔大课堂第二十一课

作者: 时间:2021-06-22 点击数:

6月21日下午,外国语学院学生党支部在三楼会议室集中学习灯塔大课堂第二十一课《中国共产党的创立》,全体党员参加。

本期灯塔大课堂由中共中央党校(国家行政学院)中国共产党党史教研部毛泽东思想教研室主任、教授祝彦主讲,祝教授围绕主题从中国共产党创立的背景、中国共产党早期组织的建立、中国共产党第一次全国代表大会的召开、关于中国共产党创立的几个问题、中国共产党创立的特点和历史意义五个方面作了详细的讲解,引导支部党员深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙。

通过此次学习,大家表示,学习党史是对革命先辈无私奉献和艰苦奋斗精神的传承,要用更加积极的态度学好党史、用好党史,传承红色基因,传递精神力量,在日常学习工作和生活中进一步涵养初心使命,砥砺政治品格,充分发挥党员先锋模范作用,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

撰稿:田清敏 摄影:宋乐 审核:陆波