外国语学院教工党支部开展“我心永远跟党走”主题党日活动

作者: 时间:2021-06-25 点击数:

625日上午,为庆祝中国共产党建党100周年,更好地推动党史学习教育走深走实,回顾党的光辉历程讴歌党的丰功伟绩,全面强化党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,外国语学院教工党支部在学院会议室顺利开展了“我心永远跟党走”主题党日活动。活动由教工党支部书记吴瑞民主持。

活动共分三部分。第一项活动为我来讲党课。首先,外国语学院党委书记陆波从个人经历出发讲述了我党严格的“不拿群众一针一线”纪律,给全体党员回溯了我党“三大纪律,八项注意”的历史,告诫全体党员要严守党的纪律,对党忠诚。接着外国语学院副院长张颖以《在党史学习中汲取力量》为题给党员们上了生动的党课,希望大家以党史学习教育为契机,认真学习,从中汲取奋发向上的力量。最后李媛媛老师给大家分享了我党统一战线的历史以及最新的统一战线条例。

第二项活动为党员集中学习。吴瑞民和刘春雷同志分别带领大家学习了《中国共产党简史》和《习近平关于教育的重要论述》的部分章节。党员们进一步加深了对相关党史知识和习近平总书记关于教育的论述等的学习和感悟。

第三项活动是重温入党誓词。首先由新发展党员闫彩霞同志进行入党宣誓,然后由教工党支部书记吴瑞民同志带领全体党员重温了入党誓词,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,在党旗下又一次接受了心灵的净化和洗礼。

通过本次主题党日活动,党员同志们纷纷表示要继承发扬艰苦奋斗精神,甘于奉献,发挥党员先锋模范作用,也更加坚定了“学党史、强信念、跟党走”的决心。

(撰稿:刘春雷 摄像:刘伟华 审核:陆波)