外国语学院“新时代青年理论讲习团”成立

作者: 时间:2021-11-12 点击数:

1110日,“新时代青年理论讲习团”在外国语学院成立。“讲习团”由外国语学院学生党支部管理和指导,成员由学生党员和入党积极分子构成,工作任务是向青年学生宣传党的重要会议精神和方针政策,并引领实践活动。

在“讲习团”成立仪式上,外国语学院党委书记陆波强调,讲习团要真正发挥好党的方针政策“宣讲员”的作用。他鼓励讲习团成员不仅能在学院、学校中开展宣讲,更要能走出校门进行宣讲,扩大讲习团的影响力。

“新时代青年理论讲习团”将定期集中学习政治理论知识,以大学生喜闻乐见的组织形式和青年人的话语体系进行理论宣讲,教育引导广大青年学生了解党的政策方针、增强政治辨别力和政治敏感性,感悟党的初心使命、传承党的红色基因,时刻与党中央保持高度一致,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

撰稿:李鑫辉 摄影:李秋玹 审核:陆波