外国语学院学生党支部学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神

作者: 时间:2021-11-15 点击数:

1110日下午,外国语学院学生党支部组织全体学生党员集中学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

习近平总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富,展现了大国领袖的使命担当、高远深邃的战略眼光、统揽全局的系统观念、至深至厚的人民情怀,发出了为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗的新号令。以习近平同志为核心的党中央高度重视黄河保护治理,总书记多次实地考察,走遍黄河上中下游沿线,亲自部署将黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略。总书记在讲话中强调,要科学分析当前黄河流域生态保护和高质量发展形势,把握好推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大问题,咬定目标、脚踏实地,埋头苦干、久久为功,确保十四五时期黄河流域生态保护和高质量发展取得明显成效,为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗。

会议要求全体党员深刻领会总书记重要讲话精神,努力实现总书记对黄河流域生态保护和高质量发展的殷切期望,将贯彻落实好总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会把握习近平总书记对黄河流域生态保护和高质量发展作出的重要论断、重大部署,深学细悟,从中汲取真理的力量,不折不扣抓好贯彻落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家一致表示,将刻苦学习专业知识,练就过硬本领,积极投身保护“母亲河”社会实践中,进一步增强节约意识、环保意识、生态意识倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,努力彰显新时代大学生心系生态文明建设的使命与担当,把建设美丽中国转化为自觉行动。

撰稿:张磊      摄影:刘一澎      审核:许言强