外国语学院教工党支部 开展“师德师风及科研诚信”主题党日活动

作者: 时间:2024-06-04 点击数:

在持续推动教学科研质量提升和师德建设的背景下,外国语学院教工党支部于5月30日开展了以“师德师风及科研诚信”为主题的党日活动。此次活动旨在深化教师的师德意识,加强科研诚信教育,营造风清气正的教育环境。活动由外国语学院教工党支部书记张颖主持,全体党员教师参加。

张颖指出教师是学生成长的引路人,师德师风建设是教育工作的永恒主题。她呼吁全体党员教师要自觉践行社会主义核心价值观,以身作则,为人师表,以高尚的师德影响和激励学生。科研诚信是学术研究的基石,每一位科研工作者都应坚守诚信原则,维护学术的纯洁性。她还分享了科研不端行为的典型案例,警示大家要时刻保持警觉,避免学术不端行为。

随后,张颖带领全体党员老师集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《科研诚信规范手册》等,老师们围绕师德师风建设和科研诚信问题展开了热烈讨论,并纷纷表示会将今天的学习成果转化为实际行动,不断提高自身的师德水平和科研诚信意识,为培养更多优秀人才贡献力量。

本次“师德师风及科研诚信”主题党日活动,增强了党员教师们的责任感和使命感,有利于推动学院师德师风建设和科研工作,助力学院事业高质量发展。

(撰稿:李广明    摄影:隋明芳    审核:张颖)