外国语学院学生第一党支部开展“学生党员学条例、青年学生学校纪”主题党日活动

作者: 时间:2024-06-06 点击数:

为扎实开展党纪学习教育,5月31日晚上,外国语学院学生第一党支部在学院一楼会议室开展“学生党员学条例、青年学生学校纪”主题党日活动。活动由学生第一党支部书记姜璨主持,全体学生党员、部分入党积极分子参加活动。

会议深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原文学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》与《济宁学院学生手册》部分章节,集中观看警示教育宣传片。活动特意邀请了济宁学院“延安精神”宣讲团进行宣讲。宣讲团成员为同学们重点介绍了延安精神,详细阐释了其内涵和重要意义,强调了党纪与延安精神的紧密联系。在宣讲过程中,宣讲团成员通过将两者内容相结合,构建了更为严密的逻辑框架,帮助同学们更深入地理解和感悟党的相关知识,并深刻认识到作为党员的责任担当。

通过本次党日活动,学生党员对党纪修养有了更加深刻的认识,对校纪有了进一步理解,更加明确了日常言行的衡量标准,有助于引导党员同志用党规党纪校规校纪来校正思想和行动,使学习党纪校纪的过程转变为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

(撰稿:姜璨      摄影:外院摄影部      审核:陆波      责编:冯占磊)