外国语系召开学生干部工作会议

作者: 时间:2021-04-14 点击数:

4月14日下午,外国语系召开学生干部工作会议,安排部署近期学生工作。系党总支副书记许言强、全体辅导员及各班级班长、团支部书记参加会议。

会上,许言强简要总结了前期工作,对学生干部所取得的成绩给予了肯定,同时指出工作中存在的问题,通报了不达标宿舍及违纪情况,并对近期学生工作做了具体安排。他强调学生干部要提高政治站位,提升思想意识,增强责任感,引领同学们更好的发挥自我管理、自我服务、自我教育、自我监督作用。对做好下一步的工作,许言强提出了三点要求,一是要加强道德修养,提升自身综合素质和能力,处处严格要求自己,树立学生干部的威信。二是要努力进取,敢于担当,切实发挥发挥“领头羊”的先锋、模范作用,通过考研考证考级,引领系风学风向上向好发展。三是要履职尽责,主动作为,当好老师的助手、帮手,加强日常管理,坚守安全稳定的底线。切实不断提升学习力、执行力,树立服务意识、大局意识,在学生工作的大平台、大熔炉里修炼自我、完善自我、成就自我。

撰稿:张磊    摄影:崔安洁  审核:许言强