外国语系召开学生干部工作例会

作者: 时间:2021-05-08 点击数:

5月7日下午,外国语系在三楼会议室召开学生干部工作例会,系党总支副书记许言强、全体辅导员及各年级班长、团支部书记参加。

许言强首先通报了“青年大学习”学习情况,要求各班级要积极参与,团支书做好学习情况记录,确保进一步提升参与度和学习效果。接着安排了近期主要工作,一是完善学生日常管理档案及党员管理档案,各班级要认真填写信息,汇编成册;二是拍摄好“安全文明十四条”,各班根据任务分工,组织全体同学认真学习并拍摄宣传视频;三是扎实开展党史学习教育,按照学校的工作部署和要求,认真组织好学习教育,各班根据实际情况分组选题,录制“党史我来讲”,进一步推动教育活动深入开展。

许言强最后要求,一是全体学生干部要提高政治站位,提升思想意识,增强责任感、使命感,主动思考,更好发挥自我管理、自我服务、自我教育、自我监督作用。二是学生干部要起到示范引领作用,明确责任,认真落实各项工作任务。三是充分发挥学生组织的力量,积极开展各项活动,配合老师做好相关工作,为同学们树立榜样。在工作中要尽职尽责,团结协作,发挥特长,在工作上要自律、自觉、自省,进一步推动学生工作再上新台阶。

撰稿:张磊   摄影:崔安洁   审核:许言强