外国语学院组织收看《齐鲁大讲坛——开学第1讲》

作者: 时间:2021-09-30 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神,引导青年学生进一步坚定四个自信,自觉践行请党放心、强国有我誓言,929日晚,外国语学院全体同学收看由省委教育工委、省社科联共同策划制作的《齐鲁大讲坛——开学第1讲》特别节目。

此次节目由山东大学人文社科青岛研究院院长方雷主讲,他从“做中国人”是一个什么样的问题、“做中国人”为何成为一个问题、中国共产党对“做中国人”有哪些伟大贡献,以及新时代青年如何增强“做中国人”的志气骨气底气等四个方面进行讲解,强调新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

本次开学第一讲引发了同学们的强烈共鸣,激发了同学们的学习热情和努力报效祖国的信念。同学们纷纷表示,作为新时代青年,要热爱祖国、坚定信念、努力学习、奋勇前行,强化责任意识和担当精神,主动承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。

撰稿:田清敏        审核:许言强