外国语学院开展学习习近平总书记 “七一”重要讲话宣讲活动

作者: 时间:2021-10-07 点击数:

近期,外国语学院全体辅导员通过党课、班会及线上会议等形式对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行宣讲,与学生一起回顾党成立一百周年走过的峥嵘岁月和伟大历程,弘扬伟大建党精神。

在宣讲中,老师们结合自己亲身经历,畅谈对习近平总书记重要讲话精神的学习感悟。广大学子一致认为,要深入学习领会讲话精神实质,把握核心要义,深刻理解讲话所蕴含的重大政治意义、历史意义、世界意义,切实增强贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。学生党员和入党积极分子表示,将进一步结合党史学习教育,深入学习和体会党的光辉历程和伟大成就,深入学习和体会“五个庄严宣告”、深入学习以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,在学习生活中不断提升自己各方面的能力。

在下一步工作中,外国语学院将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为下一阶段党史学习教育的重点,切实将讲话精神转化为推动学院改革发展的强大动力,始终坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,不断加强党建和思想政治教育,将党史学习教育成果内化于心、外化于行,做到学有所思、学有所悟、学有所得,为学院发展作出新的更大的贡献。

撰稿:张磊      摄影:李鑫辉     审核:许言强