外国语学院召开学生干部工作会议

作者: 时间:2021-11-10 点击数:

11月8日下午,外国语学院在一楼会议室召开学生干部工作会议,外国语学院党委书记陆波、党委副书记许言强、辅导员及全体班长、团支书参加。

会议开始,陆波传达了省级文明校园评比的要求,他提出以下四点: 一、共建文明课堂,营造良好学风。他要求同学们要践行“至诚至朴,求是求新”的学风,恪守学习本分,遵守课堂纪律,尊敬师长;上课不迟到、不旷课、不早退。二、共建文明宿舍,营造和谐之风。他提出同学们要自觉遵守学校公寓管理制度,养成良好的作息习惯;个人物品摆放整齐,不使用违规电器,避免安全隐患,让“共同的家”干净舒适。三、做到文明用餐,养成良好习惯。他提倡同学们要按需点餐,理性消费,厉行节约,做“光盘行动”的践行者。四、争做文明学生,展示良好形象。他鼓励同学们践行社会主义核心价值观,恪守“博学笃志,择善敦行”校训,熟知省级文明校园创建应知应会;注意个人形象,公共场所不大声喧哗,展示济园学子彬彬有礼的君子之风。随后,许言强向同学们传达了学校对宿舍的安排,并对宿舍卫生安全提出了具体要求。最后,姜璨老师传达了团委近期的工作安排,并对各项工作做了解释和说明。

通过本次会议,与会学生干部强化了责任意识和服务意识,明确了近期各项重点工作,推动了学院下一步学生工作的有序开展。

撰稿:田清敏    摄影:王迪    审核:陆波