外国语学院 “辅导员读书比赛”圆满结束

作者: 时间:2021-12-21 点击数:

为响应学校“读书增智”活动,提升辅导员队伍文化素养,营造书香氛围,1115日外国语学院启动了为期一个月的辅导员读书比赛活动,辅导员根据个人爱好和工作需要选择阅读书目,制定读书学习计划,自主读书,自觉学习。临近期末考试,辅导员工作纷繁复杂,共读书50余本。

1220日,党委书记陆波主持召开座谈会,辅导员们分享交流读书心得,总结读书比赛取得的成效。陆波指出,书犹药也,喜读之可以医愚,通过阅读和交流,能够集思广益、启迪智慧,树立终身学习理念,形成全员阅读和高效阅读的浓厚氛围。同时,打造一支知识型辅导员队伍,更好地向学生传递正能量,带动学生养成良好的阅读和学习习惯,引导学生相互激励、共同提高、全面发展。

辅导员们表示,通过一个月的读书比赛活动,大家逐渐养成了爱阅读、善读书的习惯,在学习和阅读中提升了自己的思考能力,虽然读书比赛结束,但是阅读不会停止,今后将全体辅导员将继续通过大量阅读,为学生教育及管理工作打下坚实的基础,做学生成长成才的引路人。

撰稿:李鑫辉 摄影:李鑫辉 审核:陆波