以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风

作者: 时间:2021-12-22 点击数:

为严肃考风考纪,深化诚信理念,培养诚信为本的道德观念,让学生崇尚“诚信”,做到“不虚假”、“不欺瞒”,外国语学院于近期在各班晚自习时间组织开展以“诚信考试”为主题的班会。

全体同学认真学习考试纪律要求并签订了《外国语学院2021-2022学年第一学期学生诚信考试承诺书》。辅导员向同学们列举了因考试作弊给予纪律处分的典型案例。随后,督促全体学生认真对待宿舍卫生安全,重视疫情防控,通报了学校公寓出现的安全情况,优秀宿舍及未达标宿舍名单,结合案例,向学生们强调了宿舍规章制度的重要性,严禁学生在宿舍使用违规电器,提醒学生们寒假将至,目前疫情情况仍旧非常严峻,放假回家以及假期要注意防护。

“车无辕而不行,人无信则不立”,通过此次主题班会,全体学生在深刻认识到诚信考试重要性的同时,对于诚信做人、诚信做事有了进一步的感悟,并进一步意识到疫情防控和安全的重要性。同学们纷纷表示,牢记“拒绝作弊,诚信考试”的倡议,严格遵守考试管理规定,拒绝作弊行为,真实展现自己的学习成果。

撰稿:冯占磊         审核:许言强