外国语学院组织参加青少年法治宣传教育专项答题活动

作者: 时间:2022-02-02 点击数:

为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,认真实施全国“八五”普法规划,不断深化青少年法治宣传教育,持续提升青少年法治素养,增强青少年依法维护自身权益和预防违法犯罪能力,引领青少年坚定不移走中国特色社会主义法治道路,202215日至130日,外国语学院组织全体学生积极参与中国普法微信公众号举办的青少年法治宣传教育专项答题活动。

外国语学院高度重视,就答题活动作出具体部署安排,明确活动主旨、答题规则、相关要求等事项,确保活动顺利进行。为保证参与答题效果,学院利用网站、微信公众号、微信群等广泛动员发动,保证学生全员参与。通过青少年法治宣传教育专项答题活动,同学们加深了对习近平法治思想、宪法、家庭教育促进法、教育法、义务教育法、未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等内容的理解,提升了法治素养,增强了法治观念。

外国语学院将以此次答题活动为契机,突出加强大学生法治教育,全面落实《青少年法治教育大纲》,以宪法教育为核心,把法治教育融入教育的各个阶段,引导学生学法、知法、懂法、守法。

撰稿:冯占磊     审核:许言强