外国语学院召开新学期学生工作会议

作者: 时间:2022-02-19 点击数:

218日下午,外国语学院召开新学期学生工作会议。会议由该院党委书记陆波主持,党委副书记许言强及全体辅导参加。

陆波进一步传达了我校《2022年春季学期开学暨疫情防控工作方案》,要求按照工作方案,扎实做好学生开学返校工作,确保新学期开学平稳有序。从掌握学生动态、做好返校排查、学生安全、心理健康、舆情处置、提升学生思政工作水平等方面对新学期工作进行部署。他希望辅导员一是要把疫情防控工作放在第一位,切实履行疫情防控责任,准确掌握学生健康信息,进一步提高站位,查漏补缺,坚决守护学生健康,保障校园安全。二是要关注学生心理健康,积极开展学生思想调查和心理健康排查,做好思想教育引导、解难帮困、心理危机预防和干预等工作,促进学生健康成长。三是要深入学生宿舍,了解学生学习生活状况及学生所思所想,走进学生生活,给同学们做好“指导”、“引导”和“疏导”工作,保障学习生活安全稳定。四是着力提升学生思想工作水平,不断完善“三全育人”体制,加强学生骨干队伍建设,强化学生的自我管理。

撰稿:姜璨        摄影:栾珍      审核:陆波