外国语学院召开“开学第一课”主题班会

作者: 时间:2022-02-24 点击数:

222日—23日,外国语学院各年级召开“开学第一课”主题班会,辅导员就学生管理工作及近期重要工作进行了安排。

各年级辅导员带领同学们学习了习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大青年学生将“小我”融入“大我”,尽己所能发光发热,为学院及学校发展贡献力量。同时强调,常态化疫情防控不能松懈,来之不易的战疫成果需要每一个人去守护。疫情防控工作仍是学校工作的重中之重,坚持“非必要不外出原则”,严格请假销假制度。要坚持一日三测体温和考勤打卡。要注意人身安全和财产安全,强化安全意识,积极创建安全文明宿舍。提高警惕,预防线上线下各类诈骗,做到安全意识不断线。坚持不懈抓好学习,学习是同学们的中心任务,同学们要做好学业规划,“少不勤苦,老必艰辛”,要珍惜大学时光,不负青春韶华。

“开学第一课”进一步强化了学校疫情防控的工作要求,提高了同学们的安全防范意识。新学期,新起点,外国语学院学子将以饱满的热情投入到新学期的学习生活中。

撰稿:田清敏       审核:  许言强