外国语学院召开考研复试答疑交流会

作者: 时间:2022-03-01 点击数:

2022年硕士研究生复试即将开始,为更精准帮助考研同学顺利通过考研复试,3月1日下午,外国语学院在一楼会议室举行考研复试答疑交流会,会议由该院党委副书记许言强主持,全体辅导员及考研学生参加。

许言强指出,复试是研究生入学考试的关键环节,同学们务必要提前了解复试的过程、要点、技巧及有关注意事项,希望同学们增强自信、全力以赴,努力争取最好的结果。针对考研同学的疑惑,辅导员张磊对研究生录取政策进行了解读,并分别对研究生复试专业课笔试准备、复试心理准备、现场准备及复试调剂与录取等事项做了详细说明,同时参照往年的复试情况分析了今年的考研复试形势,鼓励同学认真准备,保持自信,从专业技能、心理素质等方面不断提升自己;从学习能力、综合能力、个人专长等方面充分展示自己的专业素养;调整心态,坚定信心,科学合理备考复试。他还从自我介绍、仪容仪表、面试技巧等方面进行了全面细致的指导,针对复试中的普遍性问题和可能遇到的个性化问题以及专业课面试技巧等方面进行了介绍,建议学生准确把握复试题出题思路、核心问题,找准复习准备方向,提高成功率。

会上,其他老师分别分享了各自积累的关于考研复试的经验,让同学们更有针对性地投入到复试准备中去,同时,也祝愿所有考研同学都能取得成功。在交流答疑环节,与会老师针对学生现阶段复试备战中遇到的各种问题和疑惑进行了耐心细致地解答。

外国语学院高度重视毕业生就业工作,此次考研答疑交流会是该院加强毕业生就业工作的重要举措之一,旨在进一步提高毕业生考研录取率。通过考研复试经验分享交流,更有针对性的提升学生复试的信心。会后辅导员还将与专业课教师针对学生的具体问题开展一对一的专业课程解答,为考研学生提供全覆盖、精准化、个性化的指导,助力学生发展成才。

撰稿:张磊     摄影:赵心宇     审核:杨楠