外国语学院深入走访学生宿舍

作者: 时间:2022-03-04 点击数:

为了解学生思想、学习和生活情况,营造安全文明的住宿环境,学期初,外国语学院党委副书记许言强、全体辅导员深入学生宿舍,了解学生的学习生活状况。

老师们与同学们亲切交流,了解同学们假期生活、学习情况和返校后的思想动态,随后仔细查看了学生宿舍的安全、卫生等方面存在的问题,详细询问了同学们的学习、生活等方面的情况和存在的问题,勉励同学们新的学期要把握青春时光,珍惜学习机会,积极广泛参加各种社会实践活动,全方位提升自己。最后,许言强强调:一要认真做好个人卫生,勤洗手,做好每日体温监测上报,减少聚集,做好疫情防控的日常管理工作。二要注意安全用电、提高防火防盗意识,严禁使用大功率电器、酒精炉等易燃易爆物品;三要自觉保持宿舍干净整洁,做到卫生安全不留死角、安全文明常抓不懈。

在交流沟通过程中,同学们感受到了老师们的亲切关怀,拉近了师生间的距离,增进了师生情谊,为新学期我院学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

撰稿:田清敏    摄影:武文韬   审核:许言强