外国语学院组织学生收看“同上一堂‘冰雪’思政大课”

作者: 时间:2022-04-18 点击数:

习近平总书记在总结表彰大会上的重要讲话充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,全面回顾了7年筹办备赛的不平凡历程,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出明确要求。为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神, 2022416日下午,外国语学院组织全体同学观看了人民网推出的同上一堂“冰雪”思政大课。

本次“冰雪”思政大课回顾了北京冬奥会创办的过程,其中的艰辛和意义,以及在中国奥运历史那些做出优秀贡献的运动员们,同学们看到了武大靖“你先走一步”的团队精神,看到了谷爱凌“1620跳”挑战极限的突破精神,体味到了四朝元老徐梦桃的追梦精神;众多老师的解说让同学们深刻的认识到了党的力量,以及集中力量干大事的效率。“泱泱中华,万古江河。如日之升,如同之恒”。冬奥会开幕式一展中国风情,向世界展现中华文化,因花定放,爱国之情喷涌之出;国歌奏响,自豪之盛油然而生。冬奥梦,我的梦。倒计时融入中华文化,红旗相互传送家国情怀,五环破冰彰显时代精神,雪花引导牌凝聚世界力量,副样火炬台点燃星星之火。冬奥会开幕式不仅简约又含有深意,向全世界展现一个唯美而令人温暖的大盛会。

2022年我们梦圆北京,在这个“双奥之城”第一次举办冬奥会。一代代中国冬奥运动奋进者、开拓者、奉献者用青春与热血传承着“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克格言,为冬奥历史留下了属于中国的印记。这堂思政大课也让同学们感受到了中国精神与中国力量,激发了同学们的爱国之情和报国之志,鼓励同学们把青春奋斗融入党和人民的事业,大力弘扬北京冬奥精神,为祖国建设添砖加瓦,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

撰稿:田清敏     审核:许言强