“疫”路有爱 “情”暖外院——外国语学院成功举办线上文艺汇演

作者: 时间:2022-04-07 点击数:

面对复杂的疫情形势,外国语学院全体师生积极响应学校号召,统筹做好各项疫情防控工作。为进一步丰富校园文化生活, 4月6日晚,外国语学院通过腾讯会议在线直播举办线上文艺汇演。

汇演在该院党委副书记许言强演唱的歌曲《我用歌声谢谢你》中拉开序幕,用歌声表达了对疫情防控医护人员的感激和感谢,希望同学们众志成城,同心抗疫,共渡难关。本次汇演节目汇集舞蹈、歌曲、乐器演奏、情景剧、朗诵等多种艺术门类及表现形式,内容丰富多彩,融合多方面元素,独具特色。姜璨老师的古筝独奏《高山流水》“其韵扬扬悠悠,俨若行云流水”,日语歌曲《骑在银龙的背上》表达对医护人员的崇敬,听过有种热血沸腾,乘风破浪的感觉。

配音秀《冰雪奇缘》展现了学生扎实的英语专业功底,防疫恰恰舞提醒同学们戴口罩、勤洗手、少聚集、勤通风。美妙的歌声、优美的舞蹈,同学们积极参与,虽然节目编排时间短暂,但丝毫不影响节目效果,宿舍的小伙伴们分工明确,团结协作,乐在其中。在活动的互动环节“你画我猜”、“听歌识曲”中,同学们踊跃参加,争先恐后,其乐融融。

汇演在朗诵《致敬最美逆行者》中落下帷幕, 整个直播过程历时120多分钟,评论超过3000余条,直播互动区热闹非凡。汇演既有线下录制的节目,也有线上直播的展示,向广大师生献上了一场精彩纷呈的文化盛宴,丰富了同学们的校园文化生活,同时也展现了外院学子蓬勃向上的精神风貌。

撰稿:张磊      摄影:学院新媒体部      审核:陆波     许言强