外国语学院与曲阜东方学校成功开展英语师范专业双导师制教育见习活动

作者: 时间:2021-10-07 点击数:

930日下午,外国语学院赴曲阜东方学校开展2019级英语师范专业双导师制教育见习工作。本次活动由外国语学院副院长张殿海、张颖带队,见习指导老师,辅导员以及2019级英语师范专业全体学生参加。

曲阜东方学校对本次活动给予大力支持和细致安排,举行了双导师与学生见面会,由外国语学院见习指导老师和曲阜东方学校初中部英语骨干教师共同组成的双导师指导团,对学生们进行分组指导,让学生充分了解双导师指导下如何开展见习活动。曲阜东方学校副校长孔令艳和外国语学院副院长张颖分别向同学们强调了见习规定和见习纪律,要求同学们认真研学教材和课标,端正态度,珍惜机会,遵守各项规章制度,为东方学校的学生们做好言行一致的道德表率。

会后,外国语学院师生参观了曲阜东方学校校园,感受到学校优良的学风和深厚的传统文化底蕴,通过与双导师的交流,师范生们充分了解了学校情况和目前正在开展的教学活动,以及后续见习活动的具体安排,收获颇丰。曲阜东方学校校长王廷志寄望同学们献身基础教育事业,更加坚定立志从教、奉献教育的信念,并祝愿同学们见习顺利,学有所获。

基于“牵手,交流,合作,对话”的原则,本次活动是外国语学院和曲阜东方学校在双导师制和教师挂职锻炼等方面的全面交流和深度合作,是外国语学院扎实推进师范生实习实践教学的举措之一,也是师范专业认证筹备工作的重要环节。

【撰稿:范莉 摄影:刘春雷 审核:杨楠 】