我校成功举办2021年“外研社•国才杯”全国英语写作、阅读比赛校级选拔赛

作者: 时间:2021-10-12 点击数:

20211010日,我校成功举办外研社·国才杯全国英语写作大赛和阅读大赛济宁学院校赛。本次比赛由外国语学院主办,并得到了校团委、教务处和实验教学与设备管理中心的大力支持。来自全校各学院共计1000余人次报名参加了比赛,创参赛人数新高,这反映出我校良好的外语学习氛围和学生积极的学习热情。本次比赛选拔出的特等奖选手将代表学校参加山东赛区复赛。

外研社杯全国英语写作大赛和阅读大赛是由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会,共同举办、面向全国高校在校大学生的公益赛事。大赛以培养具有国际视野、创新意识、家国情怀、未来精神的国际化人才为目标,引导大学生坚定文化自信、提升综合素养,推动话语表达与时代精神同向同进。本次写作大赛聚焦大学生的日常生活学习,同时致力于引导大学生放眼世界,培养全球视野;阅读大赛赛题在阅读量和题目难度设置上更加科学规范,赛题选篇的话题和体裁更加丰富多样,对参赛选手的阅读速度和阅读广度提出了更高的要求。

该项赛事从宣传发动到正式比赛,前后持续近两个月,期间外国语学院通过各种形式积极宣传比赛,指导学生备赛,极大调动了学生的参赛积极性与学习热情,丰富了我校学生的英语学习生活,秉承了以赛促练以赛促学的理念,也为我校学生提供了展现风采、实现自我的广阔舞台,有利于提高学生英语综合能力,发现和培养英语人才,进一步推动校园文化建设,营造良好的学习氛围,为我校学生英语阅读和写作能力的提升提供了一个更专业的平台,将持续为我校学生英语阅读、写作能力提升发挥积极作用。

【撰稿:范莉   摄影:邵敏 审核:杨楠 】