外国语学院与中煤集团举行校地合作座谈会

作者: 时间:2021-10-26 点击数:

1022日下午,济宁学院“合作共赢 融合发展”校地对接会在科技文化大楼学术报告厅隆重举行。作为济宁学院首批“双师型”教师培养培训基地、济宁学院校企合作单位的中煤集团应邀参会,中煤集团常务副总经理李振波出席大会并作报告。

大会结束后,李振波来到外国语学院,就校企合作事宜进行座谈。外国语学院党委书记陆波、院长杨楠、副院长张殿海、副院长张颖、商务英语教研室主任李霄露、商务英语教研室教师刘伟华参加了座谈会。

首先,杨楠对李振波的到来表示热烈欢迎,对双方长期以来,为促进商务英语专业发展进行的多次深入交流表示肯定。中煤集团作为济宁学院首批“双师型”教师培养培训基地,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,与外国语学院建立了长期、紧密的合作关系,双方在商务英语专业学生培养、双师型教师队伍建设等方面取得了初步成效。

接下来,杨楠就下一步的深度合作与李振波进行了交流。双方在共同修订商务英语专业培养方案、拟定学生实习实训方案、推动双导师制的毕业论文设计、加大互派教师数量与力度等方面达成共识。李振波表示,中煤集团将依托企业优势,积极参与外国语学院的办学活动,共同培养适应产业发展的人才,实现高校与企业的共赢。

最后,双方表示今后将加强深度融合交流与合作,整合各方资源,开展深层次、多元化的产教融合,实现人才共育,校企共赢!

【撰稿:李霄露 摄影:刘伟华 审核:杨楠】