外国语学院教师参加山东省国际商务与语言服务协同发展研讨会

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

5月23日至26日,由山东财经大学与中国对外贸易经济合作企业协会国际商业与语言服务专业委员会联合主办的“山东省国际商务与语言服务协同发展研讨会暨高校商务英语国家一流专业建设教学开放周”在山东财经大学举办。来自全国48所高校的120多名专家学者齐聚一堂,共同探讨国际商务与语言服务领域的最新动态和发展趋势。外国语学院副院长张颖、院长助理刘暖、商务英语教研室主任李霄露、专业教师杨海芳参加了此次会议。会上举行了山东省国际商务与语言服务专家指导委员会成立仪式,张颖获聘副主任委员,闫彩霞和李霄露分别担任常务理事和理事。

会议首日,西南财经大学、山东大学、对外经济贸易大学的知名专家学者带来了精彩的主旨报告,为商务语言教育提供了新的教学视角,对商务英语课程的改革与创新提出了独到的见解。报告内容丰富、见解独到,让在场的老师们深受启发,收获颇丰。会议同时聚焦商务英语专业四八级考试,表彰了2021-2023年度商务英语专业四八级考试优秀组织单位,刘暖作为济宁学院代表上台领奖。

会议次日,山东财经大学举办了教学开放周活动。与会者观摩了山东财经大学教师教授的《商务英语写作》、《综合商务英语》、《英语国家文化》、《商务英语听说》等课程,深入了解了商务英语教育的最新理念和实践经验。

本次会议旨在推动山东省国际商务与语言服务的协同发展,并探讨高校商务英语一流专业建设的创新路径,为外国语学院教师提供了宝贵的学术资源和教学经验,为学院商务英语学科和专业建设指明了发展的道路。未来,外国语学院将继续深化教育教学改革,提高教学质量,努力打造高质量一流专业。

(撰稿:李霄露      摄影:李霄露      审核:张颖      责编:冯占磊)