外国语系“同做公园志愿者,共创和谐文明城”活动顺利举行

作者: 时间:2020-12-14 点击数:

习近平总书记说,“要像保护眼睛一样保护生态环境,要像对待生命一样对待生态环境”。为贯彻党中央提出的“美丽中国”战略,落实人与自然和谐共生的发展理念,1213日外国语系团总支实践部在蓼河公园开展“同做公园志愿者,共创和谐文明城”志愿活动活动,我系一年级志愿者参加此次活动。

志愿者们到达蓼河公园后,根据公园实际情况,明确了工作范围与任务,全体人员进行了分组,并规划好路线。各成员听从小组长指挥,在各自负责的区域清理垃圾和杂物,很快完成了清理任务。同学们各司其职,相互交流沟通,并主动向公园里的市民宣传环保知识。

此次志愿活动不仅净化了公园环境,更展现了大学生奉献社会的风采,增强了当代大学生的责任感和使命感。同时,各成员之间相互协作,展现了良好团队意识,提高了同学们实践动手能力。

撰稿:团总支实践部  审核:陈彦华  摄影:宣传部