外国语学院举办“炫彩外语‘音’你动听”济宁学院外文金曲大赛

作者: 时间:2023-12-05 点击数:

济宁学院外文金曲大赛于10月开始组织报名,吸引了来自16个学院168名选手参赛。经过初赛,共有18位优秀选手脱颖而出,成功晋级外文金曲大赛决赛。

外文金曲大赛决赛于11月30日晚在理科楼报告厅举行,外国语学院副院长张颖、党委副书记文灿、全体辅导员与全校400余名学生参与本次活动,来自外国语学院与音乐学院的教师担任此次比赛的评委。

决赛现场观众热情高涨,秩序井然。选手们选择的曲目既有经典歌曲,也有现代创作,每一首歌都充满了深情和力量。比赛过程中,选手们稳定发挥,用自己独特的演绎方式将歌曲展现给观众。所有选手都满怀热情,尽情演绎,他们的歌声像冬日的一缕暖阳,温暖了观众的心扉。经过激烈的角逐,众多选手脱颖而出,展现了极强的演唱能力与舞台表现力,在现场掀起了一阵阵高潮的同时,也深深打动了在场的观众及评委的心。最后,评委们根据语音语调、演唱技巧和情感表达等多方面进行了综合评分。王斌贤、刘德骏、孙咸晟三名选手获本次外文金曲大赛决赛一等奖,周欣圆等六名选手获二等奖,范子祺等九名选手获三等奖。至此,济宁学院外文金曲大赛圆满落幕。

外文金曲大赛是我院学风建设月系列活动之一。此次比赛不仅是一场歌声上的较量,更是一次才华的交融,一次多元文化的碰撞,充分彰显了我校学子的艺术风采和进取精神。在充满激情与艺术火花的舞台上,我们看到了学子们才华横溢的一面,也见证了友谊、青春和梦想的融合。他们在舞台上放飞梦想的同时,也收获了成长中的喜悦和自信。相信通过本次锻炼和磨练,学子们将更好地迎接未来的挑战,展现更加出色的济院风采。

(撰稿:姜璨、 刘文丽    摄影:外国语学院摄影部    审核:陆波    责编:冯占磊)