外国语学院“公寓的故事”暨宿舍文化节主题系列活动圆满结束

作者: 时间:2023-12-01 点击数:

为全面落实全环境立德树人,不断提高学生宿舍文化建设水平,进一步丰富学生课余生活,10月至11月,外国语学院举办“公寓的故事”暨宿舍文化节主题系列活动,活动对象面向外国语学院所有在校学生。

活动内容包括两个部分,即“最美宿舍”评比和宿舍文化活动评选。其中,宿舍文化活动评选涵盖征文比赛、公寓设计比赛、舍歌比赛、宿舍朗诵比赛、宿舍创意视频比赛五个部分,并择优推荐至学校参与评选。

“最美宿舍”评比要求宿舍整体装饰合理,风格大方美观,卫生干净整洁;征文比赛要求书写发生在宿舍里的真实故事,内容充满活力,积极向上;公寓设计比赛要求以整个社区、一栋公寓楼、一层楼或一间宿舍为单位,畅想心目中公寓的样子;舍歌大赛要求所选歌曲符合社会主义核心价值观,可原创或翻唱他人歌曲;宿舍朗诵比赛要求围绕“青春”等主题,歌颂党和祖国;宿舍创意视频比赛要求原创,主题明确,情节流畅,传播正能量。

活动开展以来,同学们踊跃报名,积极参加,各类比赛设置一等奖一项,二等奖两项,三等奖三项,获奖作品将在外国语学院表彰大会上进行表彰。

本次活动是外国语学院学风建设和升级教育系列活动之一,为学生营造了整洁舒心的学习和生活环境,加强了宿舍文化建设水平,改善了宿舍精神风貌,有利于凝聚宿舍向心力,增强集体荣誉感,促进学生全面发展。

(撰稿:段明月、刘絮    摄影:外国语学院学生会    审核:陆波    责编:冯占磊)