逆风而上|外国语学院开展“学习魏羽纶精神”主题宣讲活动

作者: 时间:2023-11-30 点击数:

11月28日,外国语学院新时代青年理论讲习团开展主题为“学习魏羽纶精神”的宣讲活动,2023级全体同学参加了此次活动。

讲习团以“学习魏羽纶精神”为主题,对魏羽纶同学的不平凡经历进行了生动介绍。尽管自小患有进行性肌营养不良,终生与轮椅相伴,但魏羽纶的勇气和毅力未曾减退。他在围棋领域的杰出表现,尤其在杭州第四届亚残运会上获得团体银牌的成就,为祖国赢得了荣耀。这一故事深深触动了在场的同学们。

宣讲结束后,同学们积极投入到了话题讨论中,分享了各自的感悟和见解。讨论过程中,同学们达成共识:每个人都应拥有面对生活挑战的坚强毅力和对生命的执着追求。

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。此次宣讲活动不仅仅关于学习魏羽纶的精神,更是一次对如何面对人生挑战的深入思考。活动结束时,同学们被激励以“逆风而上、向阳而生”的姿态迎接生活的每一刻,培养坚韧不拔、勇往直前的精神,继续发扬魏羽纶的精神,勇敢追梦,书写自己的青春故事。

(撰稿人:赵怡佳、姜璨    摄影:外国语学院摄影部    审核:陆波    责编:冯占磊)