外国语学院举办“幸福曲阜 情暖童心”关爱留守儿童志愿者活动

作者: 时间:2023-11-28 点击数:

11月26日,外国语学院举办了“幸福曲阜 情暖童心”关爱留守儿童志愿者活动,学院党员志愿服务队与彩虹公益服务队的志愿者们用实际行动向儿童们传递温情。出席参加活动的还有心理健康教育研究院、美术学院、曲阜市彩虹公益服务中心、济宁市微爱基金会相关人员。

上午九点,志愿者们在学校西门等待孩子们的到来,孩子们进入校园后,由我院大学生志愿者们带领孩子们进入图书馆二楼进行参观,志愿者们对图书馆的历史与藏书进行了介绍,激起了孩子们学习的浓厚兴趣。

随后参观图书馆三楼的特色文献阅览室,孩子们被这里浓厚的学习氛围吸引,畅游在书海中,深深感受到书籍的魅力;志愿者们与孩子们共同探讨书籍,相互交流,增强孩子们对知识的渴望。

孩子们随后前往心理健康中心进行参观,体验到精彩的沙盘游戏,用沙盘室里的各种道具构造出他们心中的世界。孩子们戴上眼镜设备,亲身参与屏幕中的活动场景,VR虚拟技术拓宽了他们的视野,带来视觉盛宴。VR培训室里不时传来阵阵欢笑,孩子们感受到数字化时代的魅力。

书法是源远流长的艺术,通过练书法让学生了解传统汉字文化。孩子们聚精会神紧跟张胜利老师的思路,在志愿者们的指导下写出“人”字,传承了“做好中国人,练好中国字”的优良传统。

上午十点在广场餐厅二楼进行水饺自助联谊活动,出席本次活动的有外国语学院第一学生党支部书记姜璨、陵城镇团委书记苗川、美术学院张胜利老师、曲阜市彩虹公益服务中心理事长康绪虎、中心联合党支部书记张青山。姜璨在发言中强调,希望通过这次活动唤起更多人的爱心和责任感,让更多的儿童得到关爱和帮助。

外国语学院志愿者们为留守儿童代表发放暖心围巾、奶茶,和留守儿童一起包水饺,让留守儿童体验劳动的快乐,感受温暖。12点饺子出锅,大家一起品尝暖心饺子,其乐融融。

此次活动让孩子们在欢乐的氛围中感受到社会的温暖和关爱,通过参观大学校园,激发孩子们成长成才的动力以及对未来的美好憧憬。下一步,外国语学院将继续致力于凝聚暖心力量,为儿童孕育无限希望,让祖国的花朵在温情中绽放,为建设东方圣城、幸福曲阜和谐社区贡献了爱心力量。

(撰稿:姜璨、单梦涵    摄影:刘扬    审核:陆波    责编:冯占磊)