外国语学院党委书记陆波讲授党纪 学习教育专题党课

作者: 时间:2024-06-24 点击数:

为进一步强化学生党员的党性修养,增强党的纪律意识,按照学校开展党纪学习教育的总体安排,6月20日,外国语学院党委书记陆波在3A101教室为学生党员、发展对象、入党积极分子讲授《党的纪律与规矩:党性之基 兴党之魂》 专题党课。

陆波强调党纪学习教育的重要性和必要性。他指出,作为新时代的学生党员,须时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,严守党的纪律和规矩。他还结合当前形势和学院实际,深入剖析了当前学生党员在党性修养、纪律意识等方面存在的问题和不足,并提出了具体的改进措施。

陆波从党的纪律和规矩的内涵、重要性等方面进行了系统阐述。他强调,党的纪律和规矩是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。他要求学生党员要深刻认识党的纪律和规矩的严肃性、权威性,自觉遵守党的纪律和规矩,做到心中有党、行动有方。

在讲授过程中,陆波还通过生动案例,详细解读了党的纪律和规矩在实际工作和学习中的应用。他强调,学生党员要在日常生活和学习中充分发挥模范带头作用,严格遵守学校规章制度,做到言行一致、表里如一。同时,他还鼓励学生党员要积极参与学院组织的各项活动,为学院的发展贡献自己的力量。

此次党课内容丰富、深入浅出,受到了学生党员的热烈欢迎和高度评价。大家纷纷表示,通过聆听党课,更加深刻地认识到了党的纪律和规矩的重要性,也更加坚定了自己作为共产党员的责任感和使命感。他们将把学到的知识和理论应用到实际工作和学习中,不断提升自己的党性修养和纪律意识,为学院的发展贡献自己的力量。

(撰稿:文灿   摄影:姜璨   审核:陆波   责编:冯占磊)